?

Log in

Без Мятежность - Anna [entries|archive|friends|userinfo]
Anna

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Без Мятежность [Sep. 8th, 2011|01:36 pm]
Anna
[Tags|, , ]

Безмятежность? Начиналось всё совсем с другого. Накануне было неспокойно, можно даже сказать и мятежно. Но это было накануне. А утро вечера мудренее, вы знаете.

Так вот… про Безмятежность… Так сложилось, что для меня Безмятежность это ОНО – чувство, ощущение, состояние (психологов прошу не беспокоиться, для меня в безмятежности присутствует и первое, и второе, и третье, и даже больше - всё – единое и целое) Оно пришло вслед за чувством защищённости, безопасности, скрытости от внешнего.

Так бывает, когда свернёшься калачиком в крепких и сильных руках любимого и наслаждаешься своим присутствиеми отсутствием одновременно. Уютность положения, безопасность, защищённость, умиротворение,так хорошо…

и потихоньку появляется радостное детское состояние… «Мама,мама, все здорово, мне хорошо и сладко, как здорово, что я Есть!» и вот на подступах Игривость…

Но в этот раз состояние не пошло в Игру, Я просто решило пребывать в том что есть. Дышать,обмениваться, быть…

И вдруг из этого состояния практически внутриутробной капсульности и счастья приходит, рождается что-то новое, настолько тонкое и неуловимое…. спокойное,ровное, светлое.

Как хорошо…это блаженство… - не энергетически бурное и активное, как это часто бывает,- а спокойное,размеренное, похожее на мерно сыплющуюся струйку песка в песочных часах….

слово Безмятежность пришло само, просто появилось. Нечто, подобное тончайшей натянутой струне, нити паутины, что-то явное, но еле уловимое поначалу. …

Безмятежность…всё практически недвижимо и ровно, но все же на самую малую толику колеблется, движется, дышит….И ты понимаешь, что эта Безмятежность вкакой-то момент превращается во что-то нечеловеческое… запредельно человеческое… какое-то космическое, нечто невероятное, вплетённое в большой узор вероятностей.

Безмятежность была как будто пластина, или очень-очень тонкий диск, простирающийся в бесконечность и не имеющий постоянного диаметра, …из неподвижности слегка подрагивающий подобно последним расходящимся кругам на глади воды от некогда брошенного внеё камня…

И где-то в глубочайшем внутреннем микрокосме клетки тела как будто заново просыпаются, начинают новую жизнь, какие-то совсем новую, другие просто перепрыгивают на новые витки…. И ликуют.

Безмятежность…. Как последние и уже неслышные человеческому уху остатки звучания камертона… звон, которого уже нет, но который, как говорят,ещё«стоит в ушах»….

Тончайшая и нежнейшая нить паутины….. мягкая, но прочная, неразрывная.
Как шёлк. Как прозрачная шёлковая нить.

Беспредельный покой… Наполненный радостью и светом.

И так хочется продлить это состояние….оно из вечности, откуда-то из Начальности…

Вдруг ум проснулся и проскальзывает мысль «как бы не потерять»« как бы сохранить»
В этот момент обхватывающие руки двинулись и переобняли …

И опять пронёсся весь цикл –защищенность, сохранность, безопасность – и выход в безмятежность….

Я до сих пор помню это состояние, это так здорово... Я могу его вызывать теперь сама…надо только настроиться…

Только настроиться на Безмятежность.


LinkReply